Загрузка...

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

 

Ингредиенты

• картофель (среднего размера) — 5 шт.

• грибы — 100 г

• кабачок — 1/2 шт

• Перец болгарский — 1-2 шт.

• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)

• желток — 2 шт.

• соль

• кунжут (для украшения)

• растительное масло

ПРИМЕЧАНИЕ.

Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

 

Приготовление

 

Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.

Можно и не размягчать в воде — в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.

 

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка — 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.

 

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.

 

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.

 

Приготовим начинку.

Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.

В данном случае готовим овощную начинку с грибами.

Нарежем грибы, перец и кабачок.

 

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.

 

Выложим обжаренную смесь в «цветочки» поверх сырной массы.

 

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.

Поместим картофельные «цветочки» в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности «цветочки» можно посыпать внутри кунжутом для украшения.

Затем немного остудим и извлечем из формочек. «Цветочки» вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.

 

Немного остывшие «Цветочки», извлеченные из формочек.

 

При подаче выложим «цветочки» на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.

Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

 

«Цветочки» на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Хрустящие куриные ножки
Супер БЮДЖЕТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
​​Куриные отбивные в сырном кляре
Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами
Бюджетный ХИТ РЕЦЕПТ. Всем гостям понравится! ЖАРКОЕ В СЪЕДОБНОМ ГОРШОЧКЕ на обед или ужин.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) წიწილა ტაპაკა. Вкуснейшая жаренная курица на сковороде
Свинина по-французски
Курица новогодняя в духовке
Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Домашняя буженина
Бакхендель или курица по-венски
Пшенная каша на молоке
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Картошка с грибами в сливках
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru