Загрузка...

“Картофельные зразы”

“Картофельные зразы”

Ингредиенты:

– 500 гр-.нежирной свинины ;

– 1, 5 кг-картофеля;

– 1- луковица ;

– 50 гр.сливочного масла

– 1/2 стакана муки

– 100 гр.растительного масла для обжарки зраз

– соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru