Загрузка...

КЕКС МОРКОВНО – ЦИТРУСОВЫЙ

КЕКС МОРКОВНО – ЦИТРУСОВЫЙ

 

Рецептов кекса с морковью множество! Морковь всегда есть в доме, она доступна всем, но не всеми любима. В этом кексе она съедается с удовольствием.

Нарядный и доступный! Цитрусовая нотка, а сам как солнышко. Готовится просто и быстро, вкус нежный. Можно фантазировать с наполнителем /орехи, яблоко, банан, груша, цукаты, апельсин /.Добавить корицу или другие любимые специи, в зависимости от этого вкус будет меняться.ВАЖНО : -при замене наполнителей,сохранить их вес и основу рецепта не менять! Я выпекаю в форме 16*33 высота 4см – она оказалась идеальной. И вкусно и полезно и бюджетно, а как аппетитно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь 250 гр

Лимонная цедра 1 гр

Изюм 60 гр

Мука 200 гр

Разрыхлитель 2 гр

Сливочное масло 100 гр

Растительное масло 3 ст.л.

Яйца 3 шт

Сахар 160 гр

Мёд 1 ст.л.

Ванильный сахар 1 ст.л.

Мак пищевой 1 ст.л.

Мускатный орех 0.5 ч.л.

Кунжут 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1 Масло и яйца должны быть комнатной температуры /достать их заранее/.

Включить духовку на 180 градусов, противень смазать растительным маслом.

2 Морковь натереть на средней тёрке. Цедру на мелкой. Изюм промыть и обсушить.

3 В просеянную муку добавить разрыхлитель, мускатный орех.

4 В мягкое масло добавить ванильный сахар и сахар-песок, растереть до пышности.

5 Яйца взбить миксером на высокой скорости и соединить их с перетертым маслом,

добавить цедру, растительное масло, мёд, мак, изюм.

6 Вмешать морковь и постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.

7 Тесто вылить в подготовленную форму и посыпать верх кунжутом, выпекать 28 минут до румянца, проверить

готовность зубочисткой /если сухая – пропёкся /.

8 Отключить духовку и осторожно приоткрыть дверцу минут на 7-10 потом достать и

оставить в форме до охлаждения или как вытерпите.

9 Если ещё горячий, переложите из формы на салфетку. Кушать можно сразу, остывший

тоже будет вкусным. Приятного аппетита !

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru