Загрузка...

Клюквенный соус с апельсином

Клюквенный соус с апельсином

 

Ингредиенты:

 

Клюква — 200 г

Сахар коричневый (можно обычный) — 70 г

Вода — 50 мл

Корица — 0,5 ч.л

Мускатный орех — щепотка

Цедра и сок 1 апельсина

 

Приготовление:

 

1. С апельсина сначала снимаем цедру, потом выдавливаем сок, сок можно выдавливать с мякотью. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г клюквы, заливаем 50 мл воды и добавляем 70 г сахара

2. Даем клюкве закипеть и варим 5 минут, ягоды начнут лопаться.

3. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем, даем соусу закипеть, в конце добавляем по желанию мускатный орех и корицу. Перемешиваем и даем остыть. Выливаем в баночку и храним в холодильнике в течении недели

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru