Загрузка...
Клюквенный соус с апельсином
Клюквенный соус с апельсином
Ингредиенты:
Клюква — 200 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 70 г
Вода — 50 мл
Корица — 0,5 ч.л
Мускатный орех — щепотка
Цедра и сок 1 апельсина
Приготовление:
1. С апельсина сначала снимаем цедру, потом выдавливаем сок, сок можно выдавливать с мякотью. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г клюквы, заливаем 50 мл воды и добавляем 70 г сахара
2. Даем клюкве закипеть и варим 5 минут, ягоды начнут лопаться.
3. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем, даем соусу закипеть, в конце добавляем по желанию мускатный орех и корицу. Перемешиваем и даем остыть. Выливаем в баночку и храним в холодильнике в течении недели

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Томатный соус Острый
Майонез Домашний.
Мексиканский соус «Пико де гайо»
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
Соус 'Айвар'
Приправа хрен с помидорами
Соус томатный Классический
Огуречный соус
Домашний томатный соус
Курица в кефире
Сливочно-огуречный соус вместо майонеза
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ
Праздничная сельдь с изумительным соусом
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
Кетчуп Острый
22 соуса на любой вкус
Тот самый сацебели
Домашний майонез на вареном желтке и соус грибиш.
Домашняя горчица на рассоле