Загрузка...
Клюквенный соус с апельсином
Клюквенный соус с апельсином
Ингредиенты:
Клюква — 200 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 70 г
Вода — 50 мл
Корица — 0,5 ч.л
Мускатный орех — щепотка
Цедра и сок 1 апельсина
Приготовление:
1. С апельсина сначала снимаем цедру, потом выдавливаем сок, сок можно выдавливать с мякотью. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г клюквы, заливаем 50 мл воды и добавляем 70 г сахара
2. Даем клюкве закипеть и варим 5 минут, ягоды начнут лопаться.
3. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем, даем соусу закипеть, в конце добавляем по желанию мускатный орех и корицу. Перемешиваем и даем остыть. Выливаем в баночку и храним в холодильнике в течении недели
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА
Самые вкусные подливки на каждый день
Огуречный соус
Вкусная и полезная замена майонеза
22 соуса на любой вкус
Болоньезе
Домашний кетчуп Пряный
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
Грибной соус
Праздничная сельдь с изумительным соусом
Домашняя горчица на рассоле
Рецепт очень вкусного кетчупа
Томатный соус Острый
Кетчуп Острый
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов
Соус «Тартар»
Курица в кефире
УКРОПНЫЙ СОУС