Загрузка...

КОЛДУНЫ С МЯСОМ

КОЛДУНЫ С МЯСОМ

Если кто-то думает, что колдуны готовить долго, то он сильно заблуждается.
Колдуны готовить очень быстро, просто надо знать некоторые хитрости.

Натереть картошку можно на комбайне и на мелкую терку, но вкус будет очень сильно отличаться от тех, которые натерты на обычную терку, даже на свекольную. Я проверяла. Кстати, натертые на свекольной терке колдуны и драники мне нравятся больше, чем на мелкой.

Чтобы тертая картошка не темнела, в «тесто» надо стереть пару-тройку больших луковиц.
Лук придаст колдунам неповторимый вкус и золотистый цвет. Можно потереть морковку. Тоже полезно и красиво. У меня морковки не было, а в магазин лень было бежать.
В тесто, если после добавления яиц, а чем их больше, тем вкуснее, оно стало жидковатым, можно добавить немного муки, но без фанатизма. Соль тоже не помешает.

Фарш. Любой. Я беру 1 кг.
Здесь у меня 50/50 курицы и свинины. Специи, соль, мелко рубленный лук, чеснок, 2 яйца. Все перемешиваем. Чувствуете аромат?

На раскаленную чугунную сковороду кладем ложкой тесто как на оладьи, сверху кладем фарш и, как только все немножко «прихватится» (1-2 мин), кладем сверху еще одну ложку теста, жарим, переворачиваем, вторую сторону жарим и все, подаем горячими со сметаной и своей фантазией, так как колдуны можно подавать с чем угодно, к столу.

А если время позволяет, то колдуны можно выложить на противень, сбрызнуть немножечко растопленным сливочным маслом и поставить буквально на 15-30 минут в духовку для томления.
Вы не представляете, какие они нежные, вкусные и ароматные, когда «потоматся» и упреют в духовке.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ленивый пирог из батона, колбасы и сыра. Готовится быстро и просто, съедается за пару минут!
Вкусная закуска из помидоров с луком
Самый вкусный чесночный хлеб
Любимая полендвица
Сельдь пряного посола в домашних условиях
«Ложная икра» для бутербродов
​Хрустящие куриные"Пальчики"
МРАМОРНОЕ МЯСО — ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО И СМОТРИТСЯ, ИЗУМИТЕЛЬНО…
ДРАΗΗИΚИ С ΒΕТЧИΗОЙ, СЫРОΜ И ЗΕЛΕΗЬЮ
Картофельные блинчики с беконом
Нежная малосоленая горбуша - готовится очень быстро и можно кушать уже через час!
✅Рецепт вкуснейшего балыка из скумбрии
Корзиночки с салатом Оливье
Гренки с сыром, чесноком и помидорами - отличный перекус или закуска
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Вкуснейший куриный рулет дома!
“НАПОЛЕОН” ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ — ОТЛИЧНЫЙ ВКУС!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru