Загрузка...

Конфеты «Домашние»

Конфеты «Домашние»

 

Ингредиенты

 

100–150 г шоколада (молочного или горького)

начинка простая:

вареная сгущенка

орехи (любые, по вкусу)

начинка Тирамису:

3 ст.л. маскарпоне

3 печенья савоярди (или любого печенья)

вяленая вишня

начинка Птичье молоко:

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

50 мл молока

1 ч.л. желатина

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки.

 

Растопить на водяной бане.

 

Шоколад налить в маленькие формочки.

Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).

Поставить в морозилку на 30 минут.

 

Готовим начинку Птичье молоко.

Желатин замочить в 50 мл воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

Отделить желток от белка.

Желток растереть с сахаром.

 

Добавить молоко.

Перемешать.

 

Поставить эту смесь на водяную баню.

Варить до загустения.

Охладить.

 

Добавить масло.

Перемешать.

 

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Охладить до комнатной температуры.

 

Добавить его в желтковую массу.

Перемешать.

 

Белок взбить.

 

Добавить в желтковую массу.

Аккуратно перемешать.

 

Готовим начинку Тирамису.

Савоярди поломать на небольшие кусочки.

 

Смешать маскарпоне и савоярди (сахар я не добавляла, так как савоярди достаточно сладкие).

 

В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.

 

Добавить орешек.

 

Следом выложить начинку Тирамису.

 

Добавить вишню.

 

Выложить начинку Птичье молоко.

 

Заполнить все формочки.

 

На массу вылить шоколад.

Разровнять.

Поставить в морозилку на 5–6 часов.

 

Начинка Птичье молоко в разрезе.

 

Начинка Тирамису в разрезе.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru