Загрузка...

Куличи на маргарине

Куличи на маргарине
Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине — лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество — они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.
Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Окрашиваем пасхальные яйца в традиционном луковом отваре
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
Вкуснейший ужин на все случаи жизни: просто, быстро и вкусно!
Как покрасить яйца на пасху своими руками в домашних условиях
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Вкусные и быстрые в приготовлении блюда
Крем для заварных пирожных
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
ЖЕЛУДКИ - Мало кто так готовит, а ЗРЯ!
Яйца КРАПАНКИ Оригинально, Очень Красиво и Просто!!! / Яйца на Пасху
Пасхальный Кулич Домашний Бабушкин Рецепт Вкусные Пасхальные Куличи
10 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на ПРАЗДНИК! - Лучшие ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2024
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
Красивые пасхальные яйца
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
Пасхальный кулич (классический рецепт)
ЧУДО-ЗАКУСКА
Творожная пасха "Сникерс"
Рецепт Кулича "Краффин"
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru