Загрузка...

Курица под ананасово-сырной шубкой

Приближается праздник, и необходимо подобрать такое меню, чтобы всем участникам застолья понравилось то, что мы приготовим. Одним из таких блюд является курица под ананасово-сырной шубкой. Рецепт простой, готовить не сложно, а эффект просто потрясающий. Сочетание нежного куриного филе с изысканным тропическим фруктом и сырной шапкой просто идеально.

Нам потребуются:
— Филе курицы – 1 кг
— Консервированные ананасы (кольца) – 300г – 1 банка
— Сыр – 200 г
— Майонез – 80 г
— Сметана – 100 г
— Соль, перец, зелень
— Растительное масло для противня

Готовим.
Филе распластать на стейки (толщиной около 1 см), слегка отбить.
Разложить стейки на противень, смазанный растительным маслом, посолить, поперчить.
На каждый стейк положить кружок ананаса.
Смешать сметану с майонезом и с сыром, натертым на крупной терке.
Сырную смесь выложить на ананасы, стараясь полностью закрыть их.

Противень поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru