Загрузка...

Куриное филе под апельсиновым соусом

Куриное филе под апельсиновым соусом

❤️❤️❤️

Очень нежное и ароматное мясо в цитрусовом соусе.

На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

 

500 г куриного филе

300 г апельсинов

150 г лимонов

200 г лука

2 зубчика чеснока

125 г апельсинового или персикового йогурта

1 ч.л. красного молотого перца

соль

растительное масло

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

С одного апельсина снять цедру.

 

Выжать сок из апельсинов и лимона.

 

В сок добавить красный перец.

 

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

 

Посолить.

 

Смешать филе и лук.

 

Добавить маринад.

Поставить в холодильник на 30 минут.

 

На растительном масле обжарить филе и лук.

 

Добавить маринад.

Тушить в течение 20 минут.

 

Добавить йогурт и цедру.

 

Тушить в течение 5–7 минут.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru