Загрузка...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

 

 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Очень вкусные и сочные ☺ Выход- 23 котлеты.

КБЖУ на одну котлету: 65/11,4/1,6/1,5

 

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки – 800-1000 гр.

2. Яйцо- 1 шт.

3. Лук – 1 средняя луковица

4. Пшеничные отруби- 2 ст.л.

5. Ветчина из индейки нежирная- 150 гр. (У меня “Империя вкуса” 3%, есть в каждой пятерочке/дикси)

6. Соль, перец

 

Делаем фарш: пропускаем через мясорубку филе, лук. Добавляем яйцо, отруби, затем солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Нарезаем ветчину небольшими тонкими ломтиками, под величину котлеты. Разогреваем антипригарную сковороду (можно смазать маслом, а затем промокнуть салфеткой излишки). Руками, смоченными в холодной воде (я обычно ставлю миску с водой около плиты, так удобнее), формируем шарик, приплющиваем, выкладываем на сковороду. Сверху кладем кусочек ветчины и накрываем вторым слоем фарша. Жарим с каждой стороны на маленьком огне, пока котлеты не станут золотистого цвета. Во время жарки сковороду лучше накрывать крышкой, чтобы котлеты получились сочными. Также можно их чуть-чуть поливать водой, чтобы не прилипали.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru