Загрузка...

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 гр.

Орехи грецкие — 100 гр.

Чернослив — 100 гр.

Чеснок — 4 зубч.

Сыр твердый — 75 гр.

Майонез — 70 гр.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Процесс приготовления:

1.Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.

2.Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

3.Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

4.Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

5.Добавьте майонез и перемешайте. Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

6.Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

7.На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

8.Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

9.Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

10.Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

11.Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru