Загрузка...

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ 🥕

 

Получается 8 литровых баночек.

 

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг;

Перец сладкий красный — 5 кг;

Помидоры — 5 кг;

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл;

Перец горький — 1 стручок;

Чеснок — 6 зубчиков;

Уксус 9% — 100 мл;

Сахар — 230 г;

Соль — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

 

Морковь промыть, почистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке.

 

Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки. Мякоть нарезать тонкими полосками.

 

Соединить в большой кастрюле или в тазу томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут.

 

Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут.

 

Разложить по стерильным банкам. Закрыть. Укутать в шерстяное одеяло на сутки, до полного остывания.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru