Загрузка...

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

 

Ингредиенты:

 

● 400 г капусты

● 500 г фарша (любого, по вкусу)

● 200 г отварного риса

● 150 г лука

● 250 г сметаны (10-20%)

● 250 г томатной пасты (или кетчупа)

● панировочные сухари

● соль

● перец

● растительное масло

 

Приготовление:

 

Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

 

Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru