Летняя окрошка
Летняя окрошка.
Ингредиенты :
Сыворотка – 1 л
Картофель вареный – 3-4 шт.
Редис – 100 г
Листья салата – 2-3 шт.
Огурец – 1 шт.
Зеленый лук – 2-3 ст.л.
Яйцо вареное – 1-2 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп мелко нарубленный – по вкусу.
Способ приготовления :
Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками.Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок.Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить сывороткой.Добавить подготовленные овощи и рубленый белок.Окончательно посолить.Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.Как и с чем подаватьПодавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!
