Загрузка...

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

🌱ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ🌱

Это блюдо открыто к творчеству. Его можно подать отдельно, им можно дополнить суп или преподнести к гарниру! Ставьте ❤ лайк и вдохновляйтесь нашими рецептами 😍.

✅Ингредиенты:

▪️250 гр муки

▪️3/4 ч.л. соли

▪️180 мл теплой воды

▪️1 чашка* мелко нарезанного зеленого лука

*1 чашка=240 мл

▪️4 ст.л. растительного масла

👩‍🍳Как готовить:

▶️В большой миске смешайте муку и соль. Затем налейте воду и перемешайте, пока вся вода не впитается. Замесите тесто (если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавьте еще 1-2 ст.л. воды).

▶️Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким.

▶️Скатайте тесто в круглый шар. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

▶️Разделите тесто на 4 части равного размера и скатайте их в шарики.

▶️На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один шарик. Смажьте получившуюся лепешку маслом и посыпьте зеленым луком.

▶️Сверните тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатайте его. Повторите с оставшимися кусками теста.

▶️Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде на среднем огне и обжарьте лепешки с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

▶️Разрежьте лепешки на четыре части и подавайте с любимым соусом.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru