Загрузка...

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )


1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!
Огурцы в томатном соке
Перец маринованный
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ
Консервирование огурцов холодным способом. Вкусно! Убойный рецепт!
Вишнёвый компот
Капуста на зиму для тех кто любит голубцы
Как мариновать грибы
Баклажаны с капустой
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
Баклажаны **Огонек**
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru