Загрузка...

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски

 

Ингредиенты на 8 порций:

 

1 кочан капусты весом примерно 2 кг

1 большая или 2 маленькие свеклы

2 средние морковки

1 головка чеснока

 

Для маринада:

200 мл яблочного уксуса

200 мл оливкового (растительного) масла

по 3 горошины черного и душистого перца

половина стручка острого зеленого перца

3 бутона гвоздики

2 лавровых листа

200 г сахара

2 ст. л. соли

 

Приготовление (2 ч 30 мин):

 

1. Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.

 

2. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

 

3. Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.

 

4. Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

 

Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru