Загрузка...

Маринованное сало

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сырная закуска на чипсах
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Восточные гренки
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
САЛO ПОЛУЧАЕТСЯ,КАК КOПЧЕНОЕ!
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО
Сельдь пряного посола в домашних условиях
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
ЗАКУСКА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»
Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом
Запеченный батон с сыром и чесноком! Вкусно и экономно!
Наггетсы из курицы - При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия!
Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге!
Печеночный паштет
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Сытный завтрак за 10 минут
Как сделать домашний сыровяленный сервелат "Коньячный"

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru