Загрузка...

Маринованные абрикосы с пряностями

Маринованные абрикосы с пряностями

 

1 кг недозрелых абрикосов.

 

Для заливки:

на 1 л воды

600г сахара,

2 ст.л столового уксуса,

1 ч.л молотого корицы,

5 бутонов гвоздики.

 

1. Наколоть каждый абрикос в нескольких местах. на дно сухих стерилизованных банок положить по 2-3 гвоздики.

 

2. Уложить абрикосы в банки, заполнив их по плечики. воду довести до кипения, добавить сахар и корицу, кипятить в течение 3 минут, процедить.

 

3. В маринад добавить уксус, перемешать. Абрикосы залить горячим маринадом.

 

4. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru