Загрузка...
Маринованные абрикосы с пряностями
Маринованные абрикосы с пряностями
1 кг недозрелых абрикосов.
Для заливки:
на 1 л воды
600г сахара,
2 ст.л столового уксуса,
1 ч.л молотого корицы,
5 бутонов гвоздики.
1. Наколоть каждый абрикос в нескольких местах. на дно сухих стерилизованных банок положить по 2-3 гвоздики.
2. Уложить абрикосы в банки, заполнив их по плечики. воду довести до кипения, добавить сахар и корицу, кипятить в течение 3 минут, процедить.
3. В маринад добавить уксус, перемешать. Абрикосы залить горячим маринадом.
4. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Как мариновать шампиньоны
Баклажаны по-херсонски
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Варенье из хурмы
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Сливовый компот без стерилизации
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Заготовки на зиму! Подборка из 10 рецептов
Остренькая капуста быстрого приготовления
Цукаты из тыквы
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
15 лучших рецептов огурцов на зиму
Острая аджика из кабачков
Абрикосовый компот со вкусом фанты
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
Джем из черной смородины
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА