Загрузка...

Маринованные баклажаны – простой рецепт

Маринованные баклажаны – простой рецепт

 

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

15 лучших рецептов огурцов на зиму
Нардек (Арбузный мёд)
Вкуснющий салат из овощей на зиму
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
Варенье из груш с маком очень очень вкусное
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
"Блаженство"
Вишнёвый джем с Желфиксом
Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов
Первое варенье этого года - Варенье из ревеня с апельсинами
Тыквенный сок с апельсином на зиму
АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Заправка для солянок и рассольников
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!
ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА!БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ЭТО ВОСТОРГ
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Маслята маринованные

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru