Загрузка...

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

 

Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков

укроп

1 л воды

сахар – 100 г

1,5 ст. л. соли

2 почки гвоздики

яблочный уксус – 100 мл

3 коробочки с семенами кориандра

3 горошины черного перца

 

Приготовление (15 мин):

 

1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.

 

2. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.

 

3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru