Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ

 

Маринованные патиссоны станут отличной пикантной закуской, как для повседневного обеда, так и на праздничном столе.

 

То, что понадобится для приготовления (расчет будем вести на одну банку):

 

патиссоны – то количество, которое влезет в банку;

лук репчатый – 1 шт. (или 2 небольших луковицы);

чеснок – 4 зубчика;

специи (перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист);

зелень свежая (укроп, базилик).

Для маринада понадобятся:

 

вода негазированная – 1 л;

соль поваренная – 1 ст. ложка;

уксус столовый – 70 мл (3 ст. ложки);

сахарный песок – 2 ч. ложки (без горки).

Приготовление пряных маринованных патиссонов:

 

Помойте патиссоны, срежьте плодоножку. Крупные плоды нужно разрезать на несколько частей, мелкие лучше класть целиком.

На огонь ставим кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем патиссоны и варим 4-5 минут.

Лук и чеснок очищаем от шелухи.

На дно банок кладем базилик и укроп, кидаем пару горошин перца.

Сливаем из кастрюли воду, патиссонам даем остыть, и раскладываем их по литровым или полулитровым банкам, чередуя с луком и чесноком.

В банку добавляем лавровый лист и гвоздику.

Для приготовления маринада в емкость наливаем воду, добавляем к ней соль, сахар и уксус. Даем маринаду закипеть, затем разливаем по банкам.

Ставим заготовки в тару с горячей водой для того, чтобы простерилизовать их. Литровые банки необходимо ставить на 15 минут, пол-литровым достаточно 10 минут.

Закатываем банки, переворачиваем их и ждем, когда они полностью остынут.

После этого маринованные пряные патиссоны полностью готовы к употреблению.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru