Загрузка...

Маринованные сливы по-провански

Маринованные сливы по-провански. Надёжный рецепт!

 

Слива — 10 кг

Сахар — 3 кг

Уксус винный — 0.5 л

Лавровый лист — 40 г

Гвоздика — 20 г

Чабрец — 1 пуч.

Розмарин — 1 пуч.

Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — на любителя

 

Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» – не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре.

 

Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло. Волне подойдет и большой пластмассовый таз.

 

 

Сливы перебрать, удалить подпорченные , оторвать хвостики, вымыть, стараясь отмыть налет.

 

Засыпать сливами дно ёмкости и разложить сверху лавровый лист и всё остальное. Засыпать ещё слой слив и сверху опять лавровый лист и всё остальное. И так далее. Последний слой должен быть из слив.

 

В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. Не паниковать из-за того, что жидкость получится вязкая и её будет мало. Так надо!

 

Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. И это так надо. Позже слива даст столько сока, что его хватит с избытком.

 

 

Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней. Дважды в день, утром и вечером, нужно сливать в большую кастрюлю всю жидкость из ёмкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешивать с помощью большой ложки, а лучше просто рукой. А слитую жидкость доводить до кипения, и залитвать ею сливы.

 

На пятый день разложить сливы в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Маринад довести до кипения и залить им банки. Банки закатать, укутать до полного остывания.

 

Сливы готовы сразу. Поэтому 1-2 баночки можно не закатывать, а закрыть обычными крышками и убрать в холодильник. Остальные банки хранить в прохладном и, обязательно, тёмном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
САЛАТ "ЛЕТО"
Переросшие огурцы в дело! Хрустящие огурчики по-польски, салат из огурцов на зиму.
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! ВАРЕНЬЕ - 5 рецептов!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!!
Замороженные грибы на зиму
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
Аджика баклажанная на зиму
Варенье из Арбузных Корок на Зиму! Самые вкусные Цукаты!
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯГОДЫ/СМЕСИ/
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Абрикосовое варенье
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru