Маринованный болгарский перец на зиму
Сейчас самое время заготовить на зиму вкусную и ароматную закуску из сладкого перца, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус и наверняка придется по вкусу всей вашей семье!
Ингредиенты
1,5 кг болгарского перца (красного и желтого)
300 мл воды
70 мл растительного масла
70 мл уксуса 9%
50 гр. сахара
30 гр. соли
5-6 зубчиков чеснока
Перец горошком
Приготовление
Перцы помоем, очистим от семени и ножек, нарежем на 2-3 части вдоль.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем масло, соль, сахар, нарезанным мелко чеснок и измельченный в ступке перец, доводим до кипения, выливаем уксус и опускаем перцы, накрываем крышкой и варим 8-10 минут. Раскладываем в простерилизованные банки, закатаем крышками и укутаем до остывания перевернув вверх дном.
Из этого количества продуктов получается 3 пол литровые баночки. Вкусной Вам зимы!