Загрузка...

Маринованный болгарский перец на зиму

Сейчас самое время заготовить на зиму вкусную и ароматную закуску из сладкого перца, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус и наверняка придется по вкусу всей вашей семье!

Ингредиенты

1,5 кг болгарского перца (красного и желтого)

300 мл воды

70 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

50 гр. сахара

30 гр. соли

5-6 зубчиков чеснока

Перец горошком

Приготовление

Перцы помоем, очистим от семени и ножек, нарежем на 2-3 части вдоль.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем масло, соль, сахар, нарезанным мелко чеснок и измельченный в ступке перец, доводим до кипения, выливаем уксус и опускаем перцы, накрываем крышкой и варим 8-10 минут. Раскладываем в простерилизованные банки, закатаем крышками и укутаем до остывания перевернув вверх дном.

Из этого количества продуктов получается 3 пол литровые баночки. Вкусной Вам зимы!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru