Загрузка...

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Это невероятно вкусно и невероятно красиво 👌

 

Ингредиенты:

 

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

● 3 крупных яйца (комнатной t)

● 100 г сахара

● 100 г меда

● 1 ч ложка соды

● 150 г муки

 

Для сиропа:

● 1 ч ложку меда растворить в

● 100 мл теплой воды, остудить.

 

Для крема:

● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с

● 300 г вареной сгущенки — до загустения.

 

Приготовление:

 

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

 

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой /венчиком после каждого добавления муки.

 

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

 

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

 

Приятного чаепития!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru