Загрузка...

Мини-пирожки с грибами

Мини-пирожки с грибами

 

Для теста:

 

500 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

50 г сахара

2 яйца

200 мл молока

150 г сливочного масла

1 щепотка соли

 

Для начинки:

 

350 г грибов

1 луковица

150 г ветчины

60 г сливочного масла

1 ст. л. муки

150 мл сливок

соль, перец по вкусу

2 желтка

1 ст. л. рубленой петрушки

 

 

Приготовление:

 

Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в теплое место.

Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 мин. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.

Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.

На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.

Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru