Загрузка...

Мини-пирожки с мясом

Мини-пирожки с мясом

 

Ингредиенты:

 

для теста:

● мука – 500 г,

● дрожжи – 35 г,

● молоко – 500 мл,

● яйцо – 1 шт., соль;

 

для начинки:

● фарш свино-говяжий – 500 г,

● бульон – 1 стакан,

● лук репчатый – 1 шт.,

● перец,

● красный молотый,

● соль.

 

Приготовление:

 

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru