Загрузка...

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА



ИНГРЕДИЕНТЫ:

сухое молоко 150 гр;

сахарная пуда 150 гр;

сгущенное молоко 100 гр.;

лимонный сок 2 ст. л.

Для фигурок и цветов.

сах. пудра 100 гр

сух. молоко 100гр

сгущенка 50 гр

немного лимонного сока
пищевой краситель





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно — около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru