Загрузка...

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

 

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 Килограмм

молоко теплое — 1,5 Стакана

яйцо куриное с0 — 6 Штук

масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)

сахар — 1 Стакан

дрожжи прессованные — 40 Грамм

соль — 1/2 Чайных ложки

ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

шоколад — 5 Долек (глазурь)

молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

 

Описание приготовления:

В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.

Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука

Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое 😉 но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )

Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.

Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.

Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин

Я выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр теста

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru