Загрузка...

Муссовые трайфлы

Муссовые трайфлы

Ингредиенты.

-Конфитюр:

-Ягоды — 300 гр. (клубника и жимолость)

-Крахмал кукурузный — 15 гр.

-Подсластитель — 5 гр. Пребиосладкий

 

Мусс:

-Сливки 33% — 100 гр.

-Мягкий творог 0% — 200 гр.

-Подсластитель — 10 гр. Пребиосладкий.

-Желатин быстрорастворимый — 3 гр.

-Вода — 30 гр.

Хрустящий слой:

-Гранола — 50 гр. У меня ореховая.

Приготовление.

Конфитюр.

Ягоды разморозить и измельчить блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и

убрать в холодильник.

Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.

Мусс.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель.

Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд), немного остудить и добавить к смеси.

Сборка.

Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу.

Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Украсить по желанию.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru