Загрузка...

Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки

Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки

 

Ингредиенты:

 

Для мусса из белого шоколада:

 

Шоколад — 90 г

Сливки — 110 г

Молоко — 55 г

Желатин — 5 г

Вода — 30 г

 

Для мусса из молочного шоколада:

 

Шоколад — 90 г

Сливки — 110 г

Молоко — 55 г

Желатин — 5 г

Вода — 30 г

 

Для мусса из темного шоколада:

 

Шоколад — 90 г

Сливки — 110 г

Молоко — 55 г

Желатин — 5 г

Вода — 30 г

 

Приготовление:

 

1. Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.

2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (до очень мягких пиков), поставить в холодильник.

3. Замочить желатин в воде в трёх разных ёмкостях. Дать набухнуть минут 10.

4. Мусс из темного шоколада. В миску налить молоко, довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения. Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности.

5. Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника. Перемешать аккуратно. Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у автора уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился).

5. Мусс из молочного шоколада. Проделываем все то же самое с молочным шоколадом.

6. Мусс из белого шоколада. Проделываем все то же самое с белым шоколадом.

7. Убираем муссовый торт в холод на ночь.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru