Загрузка...

Мягкая и ароматная печень по новому рецептику

Мягкая и ароматная печень по новому рецептику

 

Список требуемых продуктов:

Репчатый лук – 2 головки

Растительное масло (желательно подсолнечное) – 20 мл.

Соль – по своему вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Картофельный крахмал – 1 столовая ложка

Душистый перец – на свой вкус

Печень (желательно говяжья) – 500 грамм

  

Начинаем готовить

В первую очередь беремся за печенку. Ее требуется хорошо помыть и удалить прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Немного солим и перчим. Кладем в кастрюлю.

Возьмите маленькую миску и вбейте в нее куриное яйцо. К яйцу всыпьте крахмала. Используя вилку, взбейте смесь. Когда вы закончите ее взбивать, влейте яйцо с крахмалом к нарезанной печенке. Оставьте на 1 час.

Ставим на огонь сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Как только оно раскалится, кладем в него кусочки печени и начинаем жарить. Жарить ее требуется с двух сторон, тратя на каждую не более двух минут.

Берем лук и чистим. Теперь его нужно помыть и нарезать. Нарезаем полукольцами.

Кладем лук в отдельную сковороду и ставим на огонь, налив масла. Прожариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Готовый лук высыпаем к печени. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы потушить. Тушим около 10-15 минут.

Можете отварить рис, гречку или сделать картофельное пюре и подать с ними к столу вашу печень. После того как вы приготовите печенку по нашему рецепту и попробуете ее, то в будущем вы не захотите готовить ее другими способами!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru