Загрузка...

Мягкое печенье с яблоками

Мягкое печенье с яблоками

 

Продукты

Яблоки – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Масло сливочное (мягкое) – 100 г + для смазывания противня

Мука – 280 г + для посыпания противня

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Пудра сахарная – по вкусу

 

Продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.

Сливочное масло должно быть мягким.

 

Яйца слегка взбиваем с солью.

После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.

 

Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем.

 

Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.

 

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.

 

Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-12 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru