Загрузка...

Мясные шарики с грибами

Мясные шарики с грибами

 

Ингредиенты:

 

● фарш куриный – 500 г

● шампиньоны – 10 шт.

● яйцо – 1 шт.

● лук – 2 шт.

● соль – 1 ч. л.

● молотый чёрный перец – 0.25 ч. л.

● молоко – 6 ст. л.

● сыр российский – 50 г

● паста томатная – 2 ч. л.

● вода – 250 г

● базилик сушеный – 0.5 ч. л.

● масло подсолнечное – 6 ст. л.

● чеснок – 2 зубчика

● хлеб белый – 1 кусок

 

Приготовление:

 

1. У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону.

2. Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)

4. И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.

5. Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать…

6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru