НЕРЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
НЕРЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
⠀
Сочный пирог, идеальный для посиделок с чаем
⠀
✅Ингредиенты:
▪3 льняных яйца (3 ст.л. льняной муки + 7,5 ст.л. воды)
▪1/3 чашки* растопленного кокосового масла (или другое нейтральное масло)
▪1/4 чашки* кленового сиропа (или другого подсластителя)
▪1 чашка* несладкого яблочного пюре
▪1/2 чашки* сахара
▪3/4 ч.л. соли
▪1,5 ч.л. соды
▪1,5 ч.л. разрыхлителя
▪1 ч.л. молотой корицы
▪3/4-1 чашки* растительного молока
▪1,5 чашки* тертой моркови
▪1,5 чашки* миндальной муки
▪1,5 чашки* безглютеновой мучной смеси
▪3/4 чашки* измельченных грецких орехов
*1 чашка=240 мл
⠀
👩🍳Как готовить:
▶Разогрейте духовку до 180 градусов.
▶К льняным яйцам добавьте масло и кленовый сироп и взбейте до однородной массы. Затем добавьте яблочное пюре, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу и взбейте венчиком.
▶Добавьте миндальное молоко и перемешайте. Добавьте тертую морковь и перемешайте. Затем добавьте миндальную муку и безглютеновую смесь муки и перемешайте. Тесто должно быть густым. Добавьте грецкие орехи.
▶Вылейте тесто в 2 формы диаметром 21 см. Выпекайте в течение 40-50 минут.
▶Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
▶Для крема смешать в кострюле 150 кокосового молока, подсластитель по вкусу, 3 ч.л. крахмала и манку. Варить на медленном огне для загустения, постоянно помешивая.
⠀
Приятного аппетита!