Загрузка...

НЕРЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

НЕРЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Сочный пирог, идеальный для посиделок с чаем

✅Ингредиенты:

▪3 льняных яйца (3 ст.л. льняной муки + 7,5 ст.л. воды)

▪1/3 чашки* растопленного кокосового масла (или другое нейтральное масло)

▪1/4 чашки* кленового сиропа (или другого подсластителя)

▪1 чашка* несладкого яблочного пюре

▪1/2 чашки* сахара

▪3/4 ч.л. соли

▪1,5 ч.л. соды

▪1,5 ч.л. разрыхлителя

▪1 ч.л. молотой корицы

▪3/4-1 чашки* растительного молока

▪1,5 чашки* тертой моркови

▪1,5 чашки* миндальной муки

▪1,5 чашки* безглютеновой мучной смеси

▪3/4 чашки* измельченных грецких орехов

*1 чашка=240 мл

👩‍🍳Как готовить:

▶Разогрейте духовку до 180 градусов.

▶К льняным яйцам добавьте масло и кленовый сироп и взбейте до однородной массы. Затем добавьте яблочное пюре, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу и взбейте венчиком.

▶Добавьте миндальное молоко и перемешайте. Добавьте тертую морковь и перемешайте. Затем добавьте миндальную муку и безглютеновую смесь муки и перемешайте. Тесто должно быть густым. Добавьте грецкие орехи.

▶Вылейте тесто в 2 формы диаметром 21 см. Выпекайте в течение 40-50 минут.

▶Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

▶Для крема смешать в кострюле 150 кокосового молока, подсластитель по вкусу, 3 ч.л. крахмала и манку. Варить на медленном огне для загустения, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru