Загрузка...

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО В ХРУСТЯЩЕМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ




Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, – самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С СЕКРЕТОМ — «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»
Рулетики с яблоками на скорую руку. Мягкие и вкусные
Пирог из лаваша с сыром
СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
Сырные лепешки с разными начинками
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Самый бюджетный рецепт сладкого пирога к чаю. Эти продукты найдутся у каждой хозяйки
Торт "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"
Трубочки с белковым кремом
Готовим Уалибах - Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева
Самый вкусный тертый пирог!
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Очень простой рецепт рогаликов
Сочная ананасовая шарлотка
Торт, который готовится без духовки!
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Сырники из творога с бананом
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Обалденный медово-шоколадный торт с орехами
Булочки с корицей «Классический Синнабон»

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru