Загрузка...

НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

 

НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

 

КБЖУ (на 1 кусочек, всего 8): 87/11,2/1,7/6,5

КБЖУ на 100 г: 94,5/12,7/7/1,8

 

Для коржа:

1. Пшеничные отруби, смолотые в муку – 2 ст.л.,

2. Овсяные отруби, смолотые в муку – 4 ст.л.,

3. Творог мягкий 0% – 3 ст.л. (у меня “Данон”).,

4. Яйцо – 2 шт.

5. Сахарозаменитель по вкусу (у меня 7 таблеток “Милфорда”).

Для суфле:

1. Творог мягкий 0% – 300-400 г (у меня 2 баночки “Данона”),

2. Яичный белок – 2 шт. (если боитесь сырых белков, можно обойтись и без них),

3. Сок четвертинки лимона и натертая цедра,

4. Сахарозаменитель по вкусу (у меня 15 таблеток милфорда)

5. Желатин – 15 г (У меня быстрорастворимый Dr.Oetker)

 

✔Смешать все ингредиенты для коржа, вылить массу в силиконовую форму (у меня 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут (до румяной корочки). ✔Для начинки взбиваем белки до пиков в отдельной посуде, затем взбиваем творог с сахзамом, лимонным соком и цедрой. ✔Желатин заливаем 1/3 стакана воды, перемешиваем, ставим на 30 секунд в микроволновку, вынимаем, перемешиваем до растворения желатина. Затем тонкой струйкой вливаем желатин в творожную смесь, продолжая взбивать миксером. Добавляем к этой массе белки, аккуратно вмешиваем на самой маленькой скорости. ✔На остывший корж, не вынимая его из формы, выливаем смесь для суфле, оставляем в холодильнике минимум на 3 часа до полного застывания.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru