Загрузка...

Ну очень вкусная маринованная скумбрия! М-м-м!


Совершенно несложный рецепт, под горячую картошечку идёт «на ура!» Когда всё как-то приелось и поднадоело! Единственное условие: выбрать правильную рыбу!)))

Нужно постараться найти свежую рыбу! Ну выглядит она вот так! Т.е. не должно быть жёлтых потёков жира, и не должно быть повреждений на шкурке. Ну и запах тоже должен быть свежий! Тогда получится нежная, вкуснейшая рыбка! Вот несложный рецепт!

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:

Для одной замороженной скумбрии средней величины и жирности Вам потребуется:

для маринада

вода 500 мл

соль 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

лук 1 штука

морковь 1 штука

уксус 30% 2 ст. л.

лавровый лист

душистый перец горошек 5 шт.

черный перец горошек 10 шт.

сушеный укроп 1 ст. л. или небольшой пучок свежего.




Приготовление:

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада, включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить. Слить жидкость в отдельную посуду(не металлическую).

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru