Загрузка...

Обалденная жаренная курочка

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе 😍

 

Ингредиенты:

-Курица — 1,8 кг.

Маринад:

-Вода — 500 мл.,

-Сахар — 1 ст.л.,

-Соль — 3 ст.л.,

-Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл.,

-Лавровый лист — 4-5 шт.,

-Черный перец горошком — 10 шт.,

-Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,

-Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

 

Чесночный соус:

-Чеснок — 1 головка,

-Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,

-Сок 1 крупного лимона,

-Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,

-Петрушка свежая — небольшой пучок

-Соль, черный перец.

 

Приготовление:

Маринад:

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.

Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.

Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.

Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

 

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.

Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

 

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.

В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

 

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

 

Пока запекается курица, займёмся пастой!

 

Ингредиенты:

-Паста пенне — 300 гр.,

-Молоко — 480 мл.,

-Мука — 4 ст.л.,

-Масло сливочное — 60 гр.,

-Сливки 10% — 200 мл.,

-Горчичный порошок — 1 ч.л.,

-Соль — 1 ч.л.,

-Перец черный молотый — 1 ч.л.

-Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.

 

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Пока варится паста, займемся соусом.

В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.

В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru