Загрузка...

Огурцы по-польски

Огурцы по-польски

 

Я очень люблю салат из огурцов по-польски за то, что огурчики получаются очень вкусные — сочные и хрустящие. Готовить их будем из молодых огурчиков, обязательно проследите, чтобы у них не было горечи и тогда наш салатик будет — на ура!

 

Ингредиенты:

4 кг. огурцов

 

маринад:

1 ст. 9% уксуса,

1 ст. растительного масла,

1 ст. сахара,

2 ст. л. соли,

2 ст. л. измельченного чеснока.

 

Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

 

Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.

 

Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.

 

После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.

Вот теперь наши огурцы по-польски готовы, приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru