Загрузка...

Опята в сметане

​ Опята в сметане

Довольно простое вегетарианское грибное блюдо. Вместо опят подойдут любые грибы. А вот сметану берите пожирнее …⠀

📖 Понадобится:

Опята варено-мороженые — 400 г

Сметана — 3 ст.л.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

⚡️ Калорийность: 94 кКал / 100 г

🕰 Время приготовления: 45 минут

📝 Процесс приготовления:

⃣ Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

⃣ Обжарьте рубленый лук до мягкости на среднем огне.

⃣ Добавьте опята и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

⃣ Добавьте сметану: чем жирнее, тем лучше.

⃣ Посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru