Загрузка...

ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА


Маринованные опята.
Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю — тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

Рецепт «Маринованные опята», но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю.

Специи:
корица,
гвоздика,
перец черный и душистый горошком,
лавровый лист,
уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).




Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час. Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.
Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять.
Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием. Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.

Опенок настоящий или осенний Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом.
Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая. Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. Употребляется только шляпка гриба, солить надо только после отваривания

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации
10 рецептов консервирования помидорок
Огурцы в томатном соке
Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое
В ОДНОЙ БАНКЕ КОМПОТ И ВАРЕНЬЕ КОНЦЕНТРАТ ИЗ ВИШНИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
Джем - паста из слив с шоколадом
Помидоры с виноградом
Перец сладкий "Фирменный"
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА На ЗИМУ
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Капуста со свеклой на зиму/Это на столько вкусно ,что Съедается Вмиг!!!
Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
Фасоль в томатном соусе
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru