Загрузка...

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ПРО ЗАПАС».

 

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ПРО ЗАПАС».

домашний печеночный паштет….
Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам….Так паштет может храниться и месяц, и два….может и больше, но это никто не проверял…съедаем быстрее…

Для обычной порции паштета нужны:
печень ( любая ) — 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной…..около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

Печень очищаем от пленки и протоков…режем на небольшие куски….
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить….
Кстати…лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.

Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
Можно и в электрической мясорубке….но мне лень её доставать….
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности….Солим и перчим по вкусу.

Печень нельзя долго жарить…она становится жесткой…. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться…. На одной сковороде печень куриная…на двух других — свиная….Солим и перчим по вкусу в конце….

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет…прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника…
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю…лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная….Но кому как нравится…

Получается такая масса…Очень сочная и нежная….

Банки стерилизовала в духовке….
Они маленькие, очень удобные для паштета….В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек….

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки….

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке….

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Заправка для борща без стерилизации
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Самый Вкусный Рецепт Лечо с Огурцами! Заготовки на Зиму!
Перцы на зиму
Перец болгарский с чесноком на зиму
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
консервирование винограда в банках – виноград остается свежим круглый год! Я тоже ем его зимой!
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. Мармеладные ягоды вкуснее конфет
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Краснокочанная капуста маринованная
"Янтарное" варенье из кабачков
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru