Загрузка...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

Ингредиенты:
творог 18% – 1,2 кг
очищенные грецкие орехи – 100 г
вареная сгущенка – 1,5–2 банки
засахаренный имбирь – 100 г
имбирное печенье – 200 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
сливки 33% – 250 мл
лимон – 1 шт.

Приготовление (подготовка 4 ч, готовка 2 ч 30 мин):

1. Подготовьте творог для пасхи. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.

2. Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.

3. Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.

4. Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

5. Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

6. Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.

7. Выстелите пленкой или марлей 8–12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.

8. Затем затяните каждую пасху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24-48 часов. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.

Совет! Обязательно выньте пасху с вареной сгущенкой из холодильника не позднее чем за 30 минут до подачи. Тогда блюдо приобретет правильную пластичность и будет еще более вкусным.

Кстати, Пасха с вареной сгущенкой отлично застывает в холодильнике, поэтому использование яиц совершенно не требуется. Кроме того, такое блюдо отлично хранится в холодильнике на протяжении праздничной недели. Если, конечно, у вас хватит силы воли растянуть удовольствие на столь долгий срок!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
Как покрасить ЯЙЦА к ПАСХЕ.ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ. Необычно,Оригинально,Красиво.ИДЕИ для Пасхальных яиц.
КУЛИЧ С ВЯЛЕНЫМИ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ
Печенье к чаю за 15 минут!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 2023 С ЯГОДАМИ, которую я готовлю постоянно! Простой рецепт НЕЖНОЙ ПАСХИ из творога
Пасха ароматная
Кулич Пасхальный. Самые нежные, самые воздушные. Удивительный рецепт!
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Вкусно и с гарниром и без него!
ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ"
Пасхальный кулич классический рецепт
Пасхальный Кулич Домашний Бабушкин Рецепт Вкусные Пасхальные Куличи
Пасхальное безе! Декор для пасхальных куличей!
ПАСХАЛЬНЫЕ пряники – ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ рецепт. Выпечка на пасху
ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №1. Вкусные, но простые рецепты Пасхальный стол
Фантастические Булочки с корицей
Куличи на кефире
Красим яйца на Пасху натуральными красителями
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru