Загрузка...

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

 

 

Для любителей шоколада рассказываю, как приготовить пасху с шоколадом. Я выбираю темный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Творог беру домашний, из цельного молока. Творожную смесь выкладывайте под пресс на 12 часов в специальную пасочницу или любую подходящую форму (цветочный горшок или форму для кекса).

 

 

 

Ингредиенты:

 

Творог 9%: 350 Грамм,

Сахарная пудра: 3 Ст. ложки,

Йогурт: 2 Ст. ложки (густой),

Масло сливочное: 1 Ст. ложка,

Шоколад темный: 70 Грамм (50 г – в творожную массу; 20 г – для глазури)

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте необходимые продукты.

Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.

Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.

В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.

 

Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли.

Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт.

Светлой Пасхи!

 

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru