Загрузка...

ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ


Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Ингредиенты:

● мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
● разрыхлитель 1/2 ч.л.,
● крахмал 50 гр.,
● сахар 125 гр.,
● масло сливочное мягкое 125 гр.,
● чуть соли,
● чуть соды,
● яйцо,
● какао 1 ст.л.,
● ваниль.





Приготовление.

Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом.Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,соли,соды и разрыхлителя. Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао,а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.

Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-слегка придавливая в центре и расправляя усики.Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru