Загрузка...

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО – ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО – ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

 

Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное 😋

 

Ингредиенты для песочно-творожного теста :

– 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)

– 200 г. сахара

– 1 ч. ложка разрыхлителя

– 1 пакетик ванильного сахара

– 200 г. мягкого творога

– 200 г. размягченного сливочного масла

– 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная

 

Приготовление:

– яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я – в блендере, но можно миксером или венчиком)

– муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь

– быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто

** тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности

– убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь)

– раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра

– формочками для печенья вырезать фигурки

– выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут

** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений

 

Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru