Загрузка...

Печенье мороженое

Печенье мороженое

 

Я готовила из половины порции и у меня получилось 14 шт.

Рецепт даю на полную порцию.

 

масло сливочное комнатной температуры — 200 г

яйцо — 1 шт.

масло растит. — 100 г

крахмал кукурузный — 90 г

сахарная пудра — 120 г

ванильный сахар — 1 п. (10 г)

мука пшеничная — 450 г

разрыхлитель — 1 ч.л

шоколадные капли (мелко нарезанный шоколад) — 75 г

 

В миске соединить мягкое сл.масло, растит.масло и яйцо.

Взбить миксером.

 

На взбитую массу просеять кукурузный крахмал, сах.пудру и ванильный сахар. Еще раз взбить миксером до однородной массы.

 

Просеять примерно половину порции муки и разрыхлитель. Взбить миксером.

 

Добавить шоколадные капли, перемешать лопаткой.

 

Просеять оставшуюся муку и замесить тесто руками.

При нажатии тесто должно собираться в комочек.

 

Ложку для мороженого наполнить тестом, слегка утрамбовать.

Печенье выкладывать на застеленный противень или на силиконовый коврик.

Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 15-20 мин.

Печенье должно оставаться светлым.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru