Загрузка...

Печёночный торт с творожным кремом

Печёночный торт с творожным кремом

✅ Ингредиенты:

Для коржей:

Печень индюшиная – 800 г.

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка.

Мука – 5 ст. л. без горки.

Яйцо – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – для жарки.

Для крема:

Творог – 250 г.

Сметана – 150 г.

Зелень укропа – 1 пучок.

Чеснок – 3 зубчика.

Перец чёрный молотый – по вкусу. Соль – по вкусу.

✅ Приготовление:

1. Печень индюшки хорошо промойте, удалите плёнки и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Этот торт вы можете приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени.

2. Морковь вымойте щёткой и почистите. Луковицу тоже очистите и промойте. Нарежьте овощи крупными кубиками.

3. Выложите печёнку, морковь и лук в чашу блендера. Измельчите в однородную массу.

4. Полученную печёночную массу переложите в миску. Всыпьте муку и соль.

5. Вбейте яйца.

6. Хорошо размешайте, чтобы тесто было однородным, без комочков муки. Лучше это сделать венчиком или миксером. Сковороду смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста и испеките блинчик на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее испеките таким же образом остальные блинчики. У вас их должно получиться 9-10 штук. Количество зависит от диаметра сковороды. В предлагаемом рецепте использовалась сковорода диаметром 22 см и получилось 10 коржей.

7. Далее займитесь приготовлением творожного крема. Чеснок почистите. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. В чашу блендера выложите творог, сметану и зубчики чеснока. Сметану можете заменить йогуртом. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.

8. Взбейте всё в однородную массу. Крем должен иметь консистенцию густой сметаны. Если крем получился слишком густым, добавьте ещё немного сметаны.

9. Всыпьте в крем укроп и тщательно перемешайте.

10. На плоское блюдо выложите один корж и смажьте его творожным кремом. Аналогично поступите с остальными коржами.

11. Печёночный торт с творожным кремом готов. Осталось его украсить. Здесь вы можете дать волю своей фантазии. В предлагаемом рецепте торт украшен розочками из редиса, рубленым зелёным луком и веточками укропа. Можете оформить блюдо цветочками из варёной моркови или, например, дольками сваренного вкрутую яйца. Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru