Загрузка...

Пицца с салями, грибами и помидорами

Пицца с салями, грибами и помидорами

Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.

 

Ингредиенты

Для теста:

500 гр. мука

250 мл. вода (теплая)

7 гр. дрожжи (сухие)

3 ст.л. растительное масло

1 ч.л. сахар

1 ч.л. соль

 

Для начинки:

200 гр. колбаса (салями)

50 гр. шампиньоны (консервированные)

100 гр. помидоры (черри)

250 гр. сыр (твердый)

50 гр. маслины

3 ст.л. соус (томатный)

 

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.

2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.

3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.

4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.

5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст.л.).

6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями.

7. Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.

8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 градусах 20 минут.

9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. Приятного аппетита!!!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru